Rezept: Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Lammfrikadellen: | ||
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 | Rosmarinzweig, gehackt | |
1 | Thymianzweig, gehackt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
40 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.83 € |
100 g | Gouda, gewürfelt | ca. 0.82 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Minze, gehackt | ca. 0.16 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
Tsatsiki-Gurkennudeln: | ||
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
50 g | Quark | ca. 0.07 € |
80 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Chili aus der Gewürzmühle |
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.
Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.
Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln vermengen.
Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen Lammfrikadellen darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Waginger Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.30 € Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser |