Rezept: Lammfrikassee - Agnello in Fricassea
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Mageres Lammfleisch, - gewürfelt | ca. 7.19 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Gehackte Minze | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte und den Knoblauch goldbraun anbraten. mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und salzen. mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch sehr zart wird. In einer Schüssel 2 Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei Minuten lang gut umrühren, vom Herd nehmen und heiß servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit dieses Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen Geschmack nicht überdeckt. Ideal dazu finde ich Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva oder Tignanello.
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