Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel

Bild: Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gZiegenfrischkäseca. 1.83 €
125 gRicottaca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELWeißbrotbrösel, ca.ca. 0.03 €
400 gLammfleisch von der Keuleca. 3.60 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
100 mlLammfondca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den gut abgetropften Ziegenfrischkäse und Ricotta mischen, mit einem Ei glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und so viel Weißbrotbrösel zugeben, dass die Masse formbar wird. Daraus kleine Knödel abdrehen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen.

In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, auf ein Sieb geben und den abtropfenden Fleischsaft auffangen. In der Pfanne die Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein und Lammfond ablöschen, um die Hälfte reduzieren, Creme fraiche hinzufügen und nochmals etwas einkochen. Den abgetropften Fleischsaft untermischen, aufmixen, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch kurz in der Sauce erwärmen (sie soll nicht mehr kochen) und mit den Knödeln anrichten.

Pro Portion: 928 kcal / 3879 kJ 12 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiß, 64 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Knödel Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner ArtCostolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 14.92 €   Demeter: 15.00 €
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel,   


Mehr Info: