Rezept: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier, Gewichtsklasse 3 | ca. 0.51 € |
3 EL | Wasser - (1), kalt | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke - (1) | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke - (2) | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
750 g | Äpfel, säuerlich | ca. 2.24 € |
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt - Schale | ca. 0.40 € |
2 EL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
3 Pack. | Schlagsahne, (a 200g) | |
2 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.66 € |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
Garnierung; Falls Gewünscht | ||
Kirschäpfel, (aus der Dose) | ||
Minze | ||
Backpapier | ||
Backofeneinstellungen | ||
E-Herd: 175 GradC | ||
Gas-Herd: Stufe 2 |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.
Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Stärke (2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.
Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden drauflegen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Himbeerwolken 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.97 € Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine |