Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1

Bild: Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Lammbällchen
4 Scheiben Weizentoastbrot 
3 rote Chilischoten (25 g)ca. 0.47 €
70 gZwiebelnca. 0.07 €
750 gLammhackca. 15.74 €
Salz - Cayennepfeffer 
250 mlÖlca. 0.35 €

Sauce
4 Pack.Magermilchjoghurt (a 150 - g) 
3 Knoblauchzehen, 30 g Butterca. 0.12 €
200 mlLammfondca. 0.00 €
70 mlWasserca. 0.00 €
1 Abgeriebene Schale einer 
unbehandelten Zitrone 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
2.5 ELSpeisestärkeca. 0.04 €

Zubereitung:

Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus- haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3 El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.

Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond ablöschen und 10 Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.

Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiß werden lassen. Auf Reis oder mit Fladenbrot servieren.

Zubereitung 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Lamm  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paschtet - Pastete aus KalbsleberPaschtet - Pastete aus Kalbsleber   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.69 €
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
DinkelsterneDinkelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale   


Mehr Info: