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Rezept: Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste

Bild: Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 Stunde 
75 gButterca. 0.54 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Stiel Minze 
50 gGeröstete Erdnüsseca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Lammkarrees 1,2 kg; frisch - oder TK 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
150 mlWasserca. 0.00 €
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
0.5 TLKlare Brüheca. 0.02 €
Kräuter - zum Garnieren 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Leicht zubereitet - aber groß in der Wirkung: Die raffinierte Kräuter- Kruste gibt dem Lammkarree das gewisse Etwas 1. Butter schmelzen. Brot entrinden. Kräuter waschen. Toast und Nüsse mit Schneidstab oder Universal- Zerldeinerer fein hacken. Butter k und Ei unterrühren, würzen.

2. Evtl. vorhandende Fettschicht mit einem scharfen Messer entfernen. Dann die Fleischstücke kurz kalt waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite darin kräftig anbraten. In einen flachen Bräter legen.

4. Die Kräutermasse darauf gut andrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark unter Rühren darin anschwitzen.

5. 150 ml Wasser, Wein und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln, angießen. Lamm im heißen Backofen (E-Herd: 225° C/Umluft; 200° C/Gas; Stufe 4) ca. 30 Minuten braten 6. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Speckböhnchen.

Portion ca. 790 kcal, E 41 g, F 57 g, KH 17 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : Was bedeutet "anschwitzen"? Das ist kurzes Andünsten unter ständigem Rühren in heißem Fett, z. B. von Tomatenmark (s. Step 4). Folge: Das Aroma entfaltet sich, die Sauce schmeckt besser und wird schön sämig. Bei einer Mehl"schwitze" wird Mehl bei schwacher Hitze in Butter glatt gerührt (angeschwitzt), dann mit Flüssigkeit abgelöscht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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