Rezept: Lammkeule in Minzcurry mit Mandelbrokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Lammkeule (à 100 g) | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Lammfond - oder Kalbsfond | ca. 0.00 € |
2 EL | Curry-Ketchup | |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
6 | Schwarze Oliven (evtl. mehr) | |
100 g | Tomatenwürfel | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
8 | Stängel Frische Minze | |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Butter | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ALS BEILAGE | ||
Kroketten |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Frühlingszwiebel und Knoblauch in Blättchen schneiden. Oliven vierteln, Minze grob hacken. Brokkoli putzen, waschen, Strunk einschneiden, auf den Biss blanchieren.
Zubereitung:
Lammtranchen mit Salz und Pfeffer würzen, ringsum in heißem Rapsöl scharf anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Mit Mehl bestäuben, Ketchup zugeben, angehen lassen und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Curry einrühren und die Tranchen 20 bis 25 Minuten schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze zugeben, nur noch durchziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Brokkoli zugeben, erhitzen, gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Tomatenwürfel in Rapsöl erhitzen und durchschwenken.
Anrichten:
Tranchen auf Tellern verteilen, mit der Sauce überziehen und Tomaten- Olivenmischung darüber verteilen. Daneben Brokkoli und Kroketten anrichten.
Nährwert pro Person: 729 Kcal, 33 g Fett, 53 g Eiweiß, 46 g Kohlehydrate; 3,5 BE
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