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Rezept: Lammkeule mit Minzsoße

Bild: Lammkeule mit Minzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule von 2 kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

MINZSAUCE
50 gMinzblättchen fein - geschnittenca. 0.66 €
25 gKristallzuckerca. 0.04 €
150 mlWeinessigca. 0.65 €
50 mlWasser oder Kalbsfondca. 0.00 €

RAHM-KAROTTEN
500 gKarotten; gewürfelt 
30 gZuckerca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €

PARMENTIER-KARTOFFELN
500 gKartoffeln, geschält in - Würfel geschnitten 
75 gGeklärte Butterca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchröllchen 
Klasse-Menü der Titanic 

Zubereitung:

Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Die Keule in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf den Rost legen, mittlere Schiene. Nach 12 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Garzeit ca. 50-60 Minuten Die Lammkeule ist ideal, wenn sie innen noch rosa ist. Garprobe: Mit einem Holzspießchen anstechen, die Spitze muss warm, aber nicht heiß sein. Für die Minzsoße alle Zutaten verrühren und mindestens 3 Std. ziehen lassen.

Rahm-Karotten: Karottenwürfel in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, Zucker, Butter und Salz zugeben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser fast verkocht ist, die in der Zwischenzeit erhitzte Sahne zugeben und einkochen lassen.

Parmentier-Kartoffeln: Kartoffelwürfel in Salzwasser knapp gar kochen und abtropfen lassen. Die geklärte Butter in eine Pfanne geben und die Kartoffeln darin anbraten. Die Pfanne in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und die Kartoffeln dort goldbraun fertig braten. Würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zusammen mit Fleisch, Minzsoße und Karotten servieren.

Tip: Die Minzsoße am besten schon einen Tag vorher zubereiten.


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit Minzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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