Rezept: Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Geschälte Schalotten | ca. 0.25 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
60 g | eiskalte Butter | ca. 0.43 € |
16 Scheibe(n) | Zucchini (grüne und gelbe) | |
16 Scheibe(n) | Aubergine | |
etwas | Olivenöl für das Gemüse | |
12 | Lammkoteletts | |
etwas | Olivenöl für das Lamm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwein und Rotwein auffüllen. Nun alles so lange kochen, bis der Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter unterrühren. Zucchini und Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei 200 °C grillen. Anschließend die Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen Teller legen und warm stellen. Die Lammkoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, durch Olivenöl ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Anrichten: Die Rotweinschalotten um die warmen Gemüse verteilen und die Lammkoteletts oben auf die Gemüse legen. Sofort servieren.
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