Rezept: Lamm-Mais-Peperoni-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammvoressen, mager | ca. 4.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Speckwürfeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Paprika | |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - halbiert | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Maiskolben ODER | |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus Südamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreide von Mexiko bis zu den Anden und Paraguay noch heute das Hauptnahrungsmittel der Bevölkerung ist.
Der vorliegende Topf stammt aus Mexiko.
Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe samt den Speckwürfeln gut durchdämpfen. Den Paprika dazurühren und darauf achten, dass er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstücke in die Pfanne und lässt sie gut anbräunen. Mit soviel Wasser bedecken, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und eine Stunde zugedeckt leise kochen lassen.
Die gerüsteten und in Stücke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder zudecken und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.
Zehn Minuten vor dem Essen gibt man die gekochten und halbierten Maiskolben (oder die abgetropften Maiskörner aus der Dose) dazu.
Dazu: Salzkartoffeln oder Bauernbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig |