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Rezept: Lammnierstück an Bärlauchsauce

Bild: Lammnierstück an Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gMostbröckli geräuchertes - Rindfleisch 
3 Blätter Bärlauch 
1 Siedwurst; oder 
140 gKalbsbrätca. 1.47 €
4 Lammnierstücke a je ca. - 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

BÄRLAUCHSAUCE
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlKalbsfondca. 0.87 €
10 Blätter Bärlauch 
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Mostbröckli und Bärlauch fein schneiden und mit dem Siedwurstbrät mischen. Lammnierstücke salzen und pfeffern. In der heißen Bratbutter rundum kurz anbraten. Die Brätmischung auf die Nierstücke streichen und diese Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fleisch in eine ausgebutterte Gratinform legen. In der Ofenmitte je nach Dicke acht bis zehn Minuten rosa braten. Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.

Für die Sauce Bratfond mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen. Bei großer Hitze auf ca.50 ml reduzieren. Bärlauch fein schneiden. Rahm zur Sauce gießen, aufkochen. Bärlauch dazugeben, mit dem Stabmixer oder im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammnierstücke quer aufschneiden. Mit Bärlauchsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammnierstück an Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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