Rezept: Lammragout mit Curry und Minze mit Rosenkohl und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammschulter | ca. 23.92 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
240 g | Rosenkohl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
80 g | Sellerie | ca. 0.16 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Champignons - braun | ca. 0.24 € |
1 gr. | Roten Apfel | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Graupen | ca. 0.22 € |
360 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
600 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Minze | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Lammschulter in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, halbieren oder vierteln. Karotten schälen, zwei Drittel davon in grobe Scheiben und ein Drittel feinwürfelig schneiden.
Sellerie schälen, Lauch säubern. Beides fein würfeln. Champignons und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und sechsteln. Apfel säubern und das Kerngehäuse ausstechen. Mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Minze abzupfen und in grobe Streifen schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Knoblauch, Karotten, Rosenkohl und Zwiebeln zufügen, mit angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren. Curry und grüne Pfefferkörner zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Lammfond aufgießen und etwa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Garende die Champignons, Egerlinge und Apfel zufügen. Zum Schluss Minze hineinstreuen und nachschmecken. Topf mit Öl erhitzen und die feinen Gemüsewürfel glasig angehen lassen. Graupen zufügen und mit drei Teilen Brühe im Verhältnis zu den Graupen aufgießen. Garen und nachwürzen.
Anrichten:
Ragout in einem tiefen Teller anrichten, das Graupenrisotto dazugeben und mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
659 Kcal - 25 g Fett - 72g Eiweiß - 35g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
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