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Rezept: Lammragout mit Honig

Bild: Lammragout mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 122.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gLammschulter; in - mundgerechte Stücke geschnittenca. 23.92 €
Rapsöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel; in feinen Scheiben 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELHonig - (-2)ca. 0.14 €
100 gHelle Rosinenca. 0.55 €
75 gGetrocknete Aprikosen; fein - gehacktca. 0.75 €
75 gMandeln oder Cashew-Kerne - trocken in der Pfanne geröstet und im Mörser erhacktca. 0.75 €

GEWÜRZMISCHUNG
1 Prise/n Gemahlene Nelke 
0.5 TLGem. Kardamomca. 0.07 €
0.5 TLGem. Pimentca. 0.07 €
1 Prise/n Geriebene Muskatnuss 
0.5 TLGem. Zimtca. 0.08 €
1 TLSafranfädenca. 101.70 €

Zubereitung:

Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln.

Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im Ofen gart, desto besser wird das Ragout. Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis oder der Semmelpudding mit Trockenfrüchten.


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(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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