Rezept: Lammragout mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Lammschulter; in - mundgerechte Stücke geschnitten | ca. 23.92 € |
Rapsöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel; in feinen Scheiben | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 EL | Honig - (-2) | ca. 0.14 € |
100 g | Helle Rosinen | ca. 0.55 € |
75 g | Getrocknete Aprikosen; fein - gehackt | ca. 0.75 € |
75 g | Mandeln oder Cashew-Kerne - trocken in der Pfanne geröstet und im Mörser erhackt | ca. 0.75 € |
GEWÜRZMISCHUNG | ||
1 | Prise/n Gemahlene Nelke | |
0.5 TL | Gem. Kardamom | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gem. Piment | ca. 0.07 € |
1 | Prise/n Geriebene Muskatnuss | |
0.5 TL | Gem. Zimt | ca. 0.13 € |
1 TL | Safranfäden | ca. 101.70 € |
Zubereitung:
Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln.
Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im Ofen gart, desto besser wird das Ragout. Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis oder der Semmelpudding mit Trockenfrüchten.
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