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Rezept: Lammrücken in Rosmarinkruste auf Mais-Bohnen-Chiliragout

Bild: Lammrücken in Rosmarinkruste auf Mais-Bohnen-Chiliragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
320 gLammrücken ohne Knochenca. 4.16 €
40 gKräuterbutter mit Knoblauchca. 0.40 €
Frischer Rosmarin 
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.60 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.03 €
200 gKörnermais (frisch oder - tiefgekühlt) 
400 mlTomatenpüree oder - Tomatensaftca. 0.44 €
Chili 

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Lammrücken kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht flachdrücken.

Für die Rosmarinkruste Kräuterbutter in eine Schüssel geben und mit Rosmarin, Parmesan und Semmelbröseln verrühren.

Lammrücken mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Krustenmasse bestreichen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lammrücken etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius weitere 15 bis 20 Minuten fertig garen.

Für das Gemüseragout Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin angehen lassen. Bohnen und Mais dazugeben und mit Tomatenpüree oder Tomatensaft aufgießen.

Das Gemüse etwa 20 Minuten weich garen. Mit Chili, Jodsalz und Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten:

Mais-Bohnen-Chiliragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lammrücken aus dem Backofen nehmen, in Tranchen schneiden und darauf setzen. Mit Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammrücken in Rosmarinkruste auf Mais-Bohnen-Chiliragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauchbutter  *   Lammrücken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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