Rezept: Lammrücken Mit Kräuterkruste - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammrücken (Knochen - herauslösen lassen) | ca. 15.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | Zwiebeln (150g) | ca. 0.14 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Pfefferminze | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie (gehackt) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | geriebener Parmesankäse | ca. 0.78 € |
30 g | flüssige Butter - oder Margarine | ca. 0.21 € |
2 EL | Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Bei 220 Grad ca. 40-50 Minuten schmoren. Kräuter, zerdrückte Knoblauchzehen und Parmesan vermischen. Fett unterrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen. Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden, abschmecken. Dazu: Röstkartoffeln und Grilltomaten. Nach Wunsch mit Minze garnieren. Pro Person ca. 650 kcal (2730 kJ) Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
* aus "Für Sie" 9/92
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