Rezept: Lammrücken mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammrücken | ca. 15.59 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 | Blatt Pfefferminze | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
250 g | gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
(Steinpilze, Pfifferlinge, | ||
Austernpilze frisch, evtl. - aus der Dose) | ||
1 TL | rosa Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kräuter fein hacken, getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten Knoblauch, Öl, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit einpinseln, in den gewässerten Römertopf legen. Gepellte Zwiebel hacken, 1 TL rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Brühe aufgießen. Römertopf schließen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im Backofen (E: 220 Grad/ G: Stufe 4) ca. 1,5 Stunden garen. Fleisch nach rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Fertige Sauce evtl. mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern, abschmecken.
Als Beilage passen feines Gemüse oder Salat, knackiges Weißbrot oder Salzkartoffeln.
Bei 4 Portionen pro Portion:
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