Rezept: Lammsate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fleisch: | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
500 g | Lammfilets | ca. 4.50 € |
3 EL | süße Sojasauce | ca. 0.41 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Öl - für die Pfanne | ca. 0.03 € | |
16 | Holzspieße | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Für die Ernusssauce: | ||
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
150 g | Ernusspaste | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Sambal Ölek | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
brauner Zucker | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam auftauen lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.
Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspieß ziehen. Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satespieße streuen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl erhitzen und anbraten. Erdnusspaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem Zucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Satespieße mit der Ernusssauce serviern.
Als Beilage passt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.
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