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Rezept: Lamm-Sauerbraten

Bild: Lamm-Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
12 Pfefferkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Zitronenschale 
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gBiskin 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
Zucker 
1 ELFleischsauce 
1 ELgrüner Pfefferca. 0.19 €
1 Becher Semmel-Knödel in Kochbeuteln 
50 gEmmentaler; grob geriebenca. 0.44 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und abgeschälter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Einmal wenden.

Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen und mit heißem Biskin übergießen. Deckel auflegen und bei 225 Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen.

Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben. Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und grünem Pfeffer abschmecken. mit dem Fleisch zusammen anrichten.

Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie, Muskat und Pfeffer mischen und über die Semmelknödel streuen oder die Knödel darin wenden.


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(*) Für diese Version von Lamm-Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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