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Rezept: Lamm-Sauerbraten

Bild: Lamm-Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
12 Pfefferkörner 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Zitronenschale 
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 gBiskin 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
Zucker 
1 ELFleischsauce 
1 ELgrüner Pfefferca. 0.19 €
1 Becher Semmel-Knödel in Kochbeuteln 
50 gEmmentaler; grob geriebenca. 0.43 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und abgeschälter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Einmal wenden.

Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen und mit heißem Biskin übergießen. Deckel auflegen und bei 225 Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen.

Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben. Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und grünem Pfeffer abschmecken. mit dem Fleisch zusammen anrichten.

Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie, Muskat und Pfeffer mischen und über die Semmelknödel streuen oder die Knödel darin wenden.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Sauerbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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