Rezept: Lammschulter in
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
1 kg | Lammschulter (vom Metzger - entbeint) | ca. 29.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.375 l | Rinderbrühe (Paste) | |
1 TL | Zitronenschale | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ccm | Schlagsahne - 2 Tl. braunes Saucenbindemitt | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken.
Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
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