Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammspießchen mit Currysauce

Bild: Lammspiesschen mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLammfleisch von der Keuleca. 2.70 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Speck; geräuchert 
125 mlKalbsfond - oder Lammfondca. 1.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.25 lKokosmilch; ungesüßt 
1 ELApfelmus 
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Prise/n Zimt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 
2 Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Lammfleisch würfeln, Paprika und Zwiebel in 3 x 3 cm große Stücke, Speck in 3 cm lange Streifen schneiden. Paprikaund Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl vorbraten. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfelchen schneiden und in Salzwasser vorblanchieren.

Lammfleisch, Speckstreifen, Paprika und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.

Spieße in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann warm stellen.

Für die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Curry bestäuben, Tomatenwürfel und Apfelmus dazugeben. Mit dem Fond und der Kokosmilch auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab aufmixen.

Die vorblanchierten Kartoffelwürfel in Butterschmalz goldbraun anbraten und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße auf den Kartoffelwürfeln anrichten und mit der Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammspießchen mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelmus  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   


Mehr Info: