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Rezept: Lammstelzen mit Barolo

Bild: Lammstelzen mit Barolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Lammstelzen à 300 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrün; (Lauch, - Sellerie, Möhre, evt Petersilienwur el)ca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
14 ELOlivenölca. 1.79 €
1 BundThymianca. 0.99 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
500 mlBarolo-Rotwein; (2. Wert - bei Umluft) (evtl. mehr) 
300 mlLammfond; (2. Wert bei - Umluft) (evtl. mehr)ca. 0.00 €
400 gZucchinica. 0.68 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
750 gGnocchi - Fertigproduktca. 1.49 €
10 Salbeiblätter 
50 gButterca. 0.34 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Fleisch in einem großen Bräter in 4 El Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Suppengrün, 2/3 der Thymianstiele und Zwiebeln in 2 El Öl anrösten, Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit 150 ml Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann weitere 150 ml Wein und 150 ml Fond zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Stelzen wieder zugeben, abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden garen (Umluft 150 Grad). Dabei nach und nach die Reste von Wein und Fond angießen. Die Stelzen nach 1 Stunde wenden.

2. Zucchini und Möhren putzen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Schalotten pellen und evtl. halbieren. Champignons putzen, halbieren und in 4 El heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini und Schalotten in je 2 El Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Gnocchi nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser ziehen lassen, abgießen.

3. Salbei in Streifen schneiden. Butter zerlassen, Pinienkerne und Salbei darin kurz anrösten. Gnocchi zugeben und alles durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Stelzen aus dem Bräter nehmen und in Folie wickeln. Sud durch ein Sieb streichen, zurück in den Bräter geben, mit Zucchini, Möhren, Schalotten und Champignons gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Stelzen wieder zugeben und mit dem Rest abgezupften Thymians bestreuen. Gnocchi dazu servieren.

Zubereitungszeit: 210 min


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(*) Für diese Version von Lammstelzen mit Barolo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Lamm  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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