Rezept: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.18 € Kosten Portion: 1.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | mageres Lammfleisch | ca. 3.60 € |
0.5 Flasche(n) | Brottrunk | ca. 1.50 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe, frisch - gepreßt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Enzym-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
250 g | Baguette | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.
Brottrunk in eine Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschließend herausnehmen und Fleisch abtupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken.
Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.
Anschließend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.
Mit frischem Weißbrot und Blattsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.84 € Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, |