Menu
P

Lammstrudel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehl ca. 0.14 €
3 Öl, evtl. mehr.  
120 mlWasser, lauwarmes (ca.)  
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
750 gschieres Lammfleisch  
2 BundFrühlingszwiebeln ca. 0.65 €
1 Paprikaschote, rote ca. 0.63 €
1 Paprikaschote grünca. 0.63 €
3 Öl  
0.5 TLZimt ca. 0.02 €
0.5 TLOregano ca. 0.03 €
1 Tomatenmark, evtl. mehr.  
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.02 €
Zucker  
300 gFetakäse ca. 1.28 €
2 BundPetersilie ca. 1.45 €
Weizenmehl zum Ausrollen 
1 Eigelb zum Bestreichen ca. 0.06 €
1 TLKümmel ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Öl bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen, zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den Backofen schieben und backen.



:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 45 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 1 Stunde


(*) Für diese Version von Lammstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feta Kuhmilch-Weichkäse, 45%  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Oregano  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Fleisch Lamm Strudel



Mehr Info: