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Rezept: Gefüllter Lammbraten vom Spieß

Bild: Gefüllter Lammbraten vom Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Braten
1.5 kgentbeinter Lammrückenca. 19.49 €
Kerbel 
Liebstöckel 
Majoran - Salz, Pfeffer 

Fülle
150 gFetter Speckca. 0.73 €
150 gMilder roher Schinkenca. 0.00 €
150 gLamm oder Kalbsleberca. 1.35 €
150 gKalbsherzca. 1.59 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Birnen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
75 ggeriebener Parmesanca. 2.42 €
1 TLThymian - Pfeffer, Sal 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zum Braten
200 gFrischer, fetter Speck - in dünnen Scheiben 
Orangensaft 

Zubereitung:

Lammrücken vom Spieß - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V. bezauberte.

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.

Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen und verschließen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspieß stecken oder in einen Brattopf legen.

Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergießen.

Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammbraten vom Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Kalbsherz  *   Kerbel - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Liebstöckel - frisch  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinken - roh  *   Speck  *   Zwiebeln


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