Rezept: Landfrauensuppe mit Käse und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 Becher | Sahne - (250 g) | |
1 Becher | Schmand - evtl. mehr | |
200 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.99 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
nach Belieben | ||
1 gr. | Dose Champignons geschnitten - (2./3. Wahl) | |
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: | ||
Kräuter der Provence, | ||
Estragon, | ca. 0.03 € | |
Basilikum, | ||
Kräuterpfeffer | ||
1 | Päckchen helle Instant - Bratensoße | |
Zutaten Für 30 Personen: | ||
500 g | Thüringer Mett | ca. 5.63 € |
1 kg | Rindehack | |
10 | Stg. Porree | ca. 5.97 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
4 Becher | süße Sahne | |
4 | Schmand | |
3 Becher | Kräuterschmelzkäse | |
1 Becher | Sahneschmelzkäse | |
12 l | Brühe | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Instant -Bouillon | |
2 | Pck. helle Bratensoße | |
3 gr. | Dosen Champignons | |
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: | ||
Kräuter der Provence, - Estragon, | ||
Basilikum, Kräuterpfeffer |
Zubereitung:
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schneiden und im Extratopf garkochen. Brühe dem Fleisch hinzufügen, den Porree zugeben und nacheinander die süße Sahne und den Schmand, den Käse und die Gewürze unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.
Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.
Zubereitung für 30 Personen erfolgt so wie für 4 - 6 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. |