Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Landfrauensuppe mit Käse und Lauch

Bild: Landfrauensuppe mit Käse und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gGehacktesca. 3.99 €
3 Stange(n)Porreeca. 1.79 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
1 BecherSahne - (250 g) 
1 BecherSchmand - evtl. mehr 
200 gKräuterschmelzkäseca. 0.99 €
2 lBrüheca. 0.17 €

nach Belieben
1 gr.Dose Champignons geschnitten - (2./3. Wahl) 
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: 
Kräuter der Provence, 
Estragon,ca. 0.03 €
Basilikum, 
Kräuterpfeffer 
1 Päckchen helle Instant - Bratensoße 

Zutaten Für 30 Personen:
500 gThüringer Mettca. 5.63 €
1 kgRindehack 
10 Stg. Porreeca. 5.97 €
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
4 Bechersüße Sahne 
4 Schmand 
3 BecherKräuterschmelzkäse 
1 BecherSahneschmelzkäse 
12 lBrüheca. 1.01 €
1 Pack.Instant -Bouillon 
2 Pck. helle Bratensoße 
3 gr.Dosen Champignons 
div. Kräuter und Gewürze - nach Geschmack: 
Kräuter der Provence, - Estragon, 
Basilikum, Kräuterpfeffer 

Zubereitung:

Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben. Porree in feine Ringe schneiden und im Extratopf garkochen. Brühe dem Fleisch hinzufügen, den Porree zugeben und nacheinander die süße Sahne und den Schmand, den Käse und die Gewürze unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.

Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.

Zubereitung für 30 Personen erfolgt so wie für 4 - 6 Personen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Landfrauensuppe mit Käse und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   
Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   
Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Lauchrollen in SchinkenLauchrollen in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 10.73 €
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren.   


Mehr Info: