Rezept: Ländliches Wildkaninchen in Cidre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildkaninchen in je 8 - Teile erlegt | |
100 g | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 | Schalotten - grob gehackt | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 | Frisches Lorbeerblatt | |
750 ml | Trockener Cidre | ca. 0.99 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Quittengelee; oder - Johannisbeergelee | |
1 | Schuss Calvados |
Zubereitung:
Die Butter im heißen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile darin rundum knusprig anbraten.
Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber stäuben und mit anbraten.
Den Cidre angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich schmoren.
Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
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