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Rezept: Landnudeln mit Fasanenbruststreifen

Bild: Landnudeln mit Fasanenbruststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
2 Zwiebeln; Würfel 
2 Knoblauchzehen; Würfelca. 0.08 €
Thymian, frisch; gehackt 
Rosmarin, frisch; gehackt 
6 ELOlivenöl - (I)ca. 0.77 €
4 ELOlivenöl - (II)ca. 0.51 €
4 Weinbrand 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBandnudeln, breitca. 1.29 €
1 TLSpeiseöl; (III) - gehäuft (x) 
2 Fasanenbrüste 
Kerbel 
Bergkäse; etwas, gerieben 

Zubereitung:

Pilze rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Thymian und Rosmarin zugeben, ca. 2-3 Minuten dünsten.

Mit Weinbrand ablöschen und flambieren.

Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren.

Nudeln in Salzwasser mit Öl (III) bissfest kochen, abgießen.

In einer Pfanne Öl (II) erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fasanenbrüste zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen. 1 Minte brate. Wenden, 2-3 Minuten braten.

Nudeln auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen. In Scheiben geschnittene Fasanenbrüste darauf verteilen.

Mit Kerbel und Bergkäse garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fasan  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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