Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Landnudeln mit Fasanenbruststreifen

Bild: Landnudeln mit Fasanenbruststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
2 Zwiebeln; Würfel 
2 Knoblauchzehen; Würfelca. 0.18 €
Thymian, frisch; gehackt 
Rosmarin, frisch; gehackt 
6 ELOlivenöl - (I)ca. 0.46 €
4 ELOlivenöl - (II)ca. 0.31 €
4 Weinbrand 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBandnudeln, breitca. 1.29 €
1 TLSpeiseöl; (III) - gehäuft (x) 
2 Fasanenbrüste 
Kerbel 
Bergkäse; etwas, gerieben 

Zubereitung:

Pilze rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Thymian und Rosmarin zugeben, ca. 2-3 Minuten dünsten.

Mit Weinbrand ablöschen und flambieren.

Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren.

Nudeln in Salzwasser mit Öl (III) bissfest kochen, abgießen.

In einer Pfanne Öl (II) erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fasanenbrüste zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen. 1 Minte brate. Wenden, 2-3 Minuten braten.

Nudeln auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen. In Scheiben geschnittene Fasanenbrüste darauf verteilen.

Mit Kerbel und Bergkäse garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fasan  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Geflügel Pilz Teigwaren Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanien-BratlingeKastanien-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 7.63 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.83 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
SchwarzteufelSchwarzteufel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.64 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von   


Mehr Info: