Rezept: Landnudeln mit Fasanenbruststreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
300 g | Steinpilze | ca. 5.97 € |
2 | Zwiebeln; Würfel | |
2 | Knoblauchzehen; Würfel | ca. 0.18 € |
Thymian, frisch; gehackt | ||
Rosmarin, frisch; gehackt | ||
6 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.46 € |
4 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.31 € |
4 | Weinbrand | |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Bandnudeln, breit | ca. 1.29 € |
1 TL | Speiseöl; (III) - gehäuft (x) | |
2 | Fasanenbrüste | |
Kerbel | ||
Bergkäse; etwas, gerieben |
Zubereitung:
Pilze rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Thymian und Rosmarin zugeben, ca. 2-3 Minuten dünsten.
Mit Weinbrand ablöschen und flambieren.
Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren.
Nudeln in Salzwasser mit Öl (III) bissfest kochen, abgießen.
In einer Pfanne Öl (II) erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fasanenbrüste zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen. 1 Minte brate. Wenden, 2-3 Minuten braten.
Nudeln auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen. In Scheiben geschnittene Fasanenbrüste darauf verteilen.
Mit Kerbel und Bergkäse garnieren und servieren.
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