Rezept: Larb Gai - Würziger Hühnerfleisch Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Hühnerfleisch | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
3 | Kaffirlimonenblätter | |
1 | Stängel Frisches Lemongras | |
3 | Frühlingszwiebeln, - feingeschnitten | ca. 0.20 € |
3 EL | Reispulver | |
6 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.83 € |
8 EL | Fischsoße | ca. 1.79 € |
6 EL | Limonensaft | ca. 0.22 € |
1 EL | Chilipulver (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
250 g | Weißkraut | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch fein hacken. Schlaotten, Frühlingszwiebeln und Lemongras in Scheiben schneiden, Kaffirlimonenblätter fein schneiden.
Eine große Pfanne oder einen Wok erhitzen. Hühnerfleisch hineingeben, dann Hühnerbrühe beifügen und unter ständigem rühren garen. In eine Schüssel geben.
Schalotten, Kaffirlimonenblätter, Lemongras, Frühlingszwiebeln und Reispulver unter das Fleisch mischen. Mit Fischsoße, Limonensaft und Chilipulver abschmecken.
Mit Krautblättern servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im |