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Rezept: Lasagne alla bolognese - Variation 3

Bild: Lasagne alla bolognese - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Lasagne:
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Staudensellerie 
100 gKleine Möhrenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
450 gRinderhackfleischca. 6.88 €
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.13 €
1 ELfrischer Majoran, klein - gehackt 
etwasweiche Butter - für die Form 
12 Lasagneblätter (Instant) 
70 gParmesan, frisch geriebenca. 2.01 €

Béchamelsauce:
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gParmesanca. 0.86 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren andünsten. Rinder- und Schweinehack zugeben, unter Wenden anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten kochen lassen. Dann Petersilie und Majoran zugeben.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte Milch zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze, 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.

Eine Auflaufform ( 25x20 cm) dünn mit Butter auspinseln. Jeweils 3 Lasagneblätter hineinlegen, mit 1 Schicht Bolognese und etwas Bechamel gleichmäßig bedecken und mit etwas Parmesan bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und Bechamelsauce abschließen, restlichen Parmesan auf die Sauce streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 40 Min


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(*) Die Zubereitung von Lasagne alla bolognese - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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