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Rezept: Lasagne alla Fiorentina

Bild: Lasagne alla Fiorentina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
50 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.13 €
1 Olivenöl 
800 gTomaten, geschälte - (Konserve)ca. 2.70 €
3 TLSalzca. 0.01 €
1 TLPfeffer, weiß 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1.5 TLBrühe - gekörntca. 0.03 €
20 gBasilikumca. 0.15 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
60 gMehlca. 0.09 €
250 gSpargel, grünca. 2.75 €
150 gBlattspinat (TK)ca. 0.40 €
150 gErbsen (Tk)ca. 0.40 €

für die Lasagne
15 Blätter Lasagne Verdi (grün) 
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.

Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne alla Fiorentina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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