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Rezept: Lasagne I

Bild: Lasagne I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gButterca. 0.10 €
1 ELMehl, gehäuftca. 0.01 €
375 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gLasagneblätterca. 1.00 €
300 gfrischer Lachsca. 3.35 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
400 gfrischer Blattspinatca. 0.80 €
oder 
400 gBroccolica. 1.11 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Eigelb verrühren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Spinat oder den Broccoli waschen und in Streifen bzw. in kleine Röschen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten. Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken. Eventuell mit geriebenem Käse bestreuen. In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt ein trockener Rose und ein Blattsalat mit Champignons.


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(*) Für diese Version von Lasagne I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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