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Rezept: Lasagne mit Gemüse - Variation 1

Bild: Lasagne mit Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
Wasser 
(2 halbe Eierschalen voll) 
Salzca. 0.00 €

Gemüse
200 groter Radicchio oder 
200 gWirsingca. 0.30 €

Sauce
2 ELButter - frischca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Stunde kühlstellen, ausrollen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8 Minuten blanchieren.

Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen, Weißwein und Gewürze beigeben, 5 Minuten köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw. einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)


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(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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