Rezept: Lasagne mit Spinat und Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lasagneblätter | ca. 1.99 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
1 | Getrocknete rote Chilischote | |
1.2 kg | Tk - Spinat | ca. 3.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
40 g | Weizen(vollkorn)mehl | |
0.1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.3 l | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
150 g | Gruyere | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spinat rechtzeitig auftauen. Öl erwärmen, gehackte Chilischote und grob gehackte Tomaten zugeben. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten mit Salz, Honig, Pfeffer würzen. Etwa 2/3 der Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Lasagneblättern bedecken. Eine Lage Spinat darauf ausbreiten. Mit Lasagneblättern bedecken. Zweite Lage Spinat darauf geben. Restliche Tomaten auf dem Spinat gleichmäßig verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. In der Zwischenzeit Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Kräutern würzen, die Hälfte des Käses darin schmelzen. Sauce auf die oberste Lasagneschicht geben, restlichen Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
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