Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Spinat und Kräutersauce

Bild: Lasagne mit Spinat und Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLasagneblätterca. 1.99 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
1.2 kgTk - Spinatca. 3.18 €
50 gButterca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELHonigca. 0.14 €
40 gWeizen(vollkorn)mehl 
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.3 lSchlagsahneca. 1.64 €
150 gGruyereca. 2.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat rechtzeitig auftauen. Öl erwärmen, gehackte Chilischote und grob gehackte Tomaten zugeben. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten mit Salz, Honig, Pfeffer würzen. Etwa 2/3 der Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Lasagneblättern bedecken. Eine Lage Spinat darauf ausbreiten. Mit Lasagneblättern bedecken. Zweite Lage Spinat darauf geben. Restliche Tomaten auf dem Spinat gleichmäßig verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. In der Zwischenzeit Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Kräutern würzen, die Hälfte des Käses darin schmelzen. Sauce auf die oberste Lasagneschicht geben, restlichen Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Spinat und Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Lasagne Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   


Mehr Info: