Rezept: Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Lachsschinken | ca. 2.02 € |
460 g | Kohlrabi (3 Stück mittlere) | |
40 g | Bärlauch (1 Bund) | |
160 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.06 € |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
160 g | Frühlingszwiebeln (2 Stück) | ca. 0.52 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
180 g | Tomaten (2 kleinere) | |
1.5 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
150 g | Kirschtomaten (1/2 Schale) | ca. 0.65 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.24 € |
Zitronenthymian | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kohlrabi dünn schälen, in 3/4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl beidseitig auf den Biss braten, erkalten lassen. Bärlauch waschen, in Stücke schneiden.
Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, in Scheiben schneiden, Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Kohlrabi mit Frischkäse einstreichen, mit Bärlauch belegen, Käsescheiben darauf legen, mit Pfeffermühle würzen, Lachsschinken darauf legen. Vier Schichten aufeinander setzen, obenauf eine Scheibe Lachsschinken, eine Scheibe Käse-Tomaten-Würfel geben, im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa acht bis zehn Minuten überbacken.
Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Honig zufügen, mit weißem Balsamico ablöschen, Kirschtomaten zugeben und mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Tomatenkompott in tiefen Tellern anrichten, Lasagne darauf setzen und mit Zitronenthymian garnieren.
Nährwert pro Person:
319 Kcal - 18 g Fett - 23 g Eiweiß - 14 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
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