Rezept: Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudelteigblätter | |
2 kl. | Wolfsbarschfilets - (I: Branzino) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
3 | Staudensellerie | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
Butter und etwas Olivenöl - zum Braten | ||
100 ml | extra vergines und - fruchtiges Olivenöl | |
vom Gardasee) | ||
50 g | Parmesan, gerieben (Grana) | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Die Fischfilets in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm große Würfel schneiden. Staudensellerie gleich groß würfeln. Von der Zucchini und der Aubergine nur das Fruchtfleisch und die Schale verwenden. Dabei die Auberginenhaut in kleine Rauten schneiden. Den Rest gleich groß Würfeln.
Für die Soße Olivenöl mit Parmesan und Pfeffer aufmixen. Dabei etwas Wasser dazulaufen lassen. In einem "Bain marie" (heißes Wasserbad) die Soße langsam erwärmen. Dabei ab und an umrühren.
Nudelteigblätter mit einem Durchmesser von 6-8 cm ausstechen und in Salzwasser abkochen, abschrecken und abtrocknen. Auf ein leicht gefettetes Backblech geben und im 180 °C vorgeheizten Backofen backen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl und Butter zerlassen. Zuerst die Auberginenhaut-Rauten darin braten, wieder herausnehmen und auf Küchkrepp trocknen lassen.
Nun zuerst die Fischwürfel rundherum anbraten. Wenn der Fisch rundherum angebraten ist, gibt man das restliche gewürfelte Gemüse und den Rucola hinzu. Sind alle Zutaten gar, wird noch einmal abgeschmeckt und angerichtet.
Die Lasagneblätter abwechselnd mit der Soße schichten. Die Auberginenrauten außenherum legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.40 € EU-Bio: 22.51 € Demeter: 22.64 € Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt |