Rezept: Laubfrösche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
1 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Petersilie - gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen.
Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und
Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in
Mangoldblätter einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form
geben, mit heißer Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25
Minuten weich dünsten.
Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz
aufkochen lassen.
Dazu reicht man am besten Kartoffeln.
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