Rezept: Lauch - Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Emmentaler, geraspelt | ca. 1.75 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen.
Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.
Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.
Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen. Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.
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