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Rezept: Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur

Bild: Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gLauchstängelca. 1.19 €
2 ELButterca. 0.17 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
75 mlSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

GEWÜRZBULGUR
1 ELGelbwurzpulver; Kurkumaca. 0.14 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 Briefchen Safran 
0.25 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Gewürznelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLIngwerwurzel; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
30 gButterca. 0.21 €
250 gBulgurca. 0.62 €
6 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Lauch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst wenig auseinanderfallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weißwein dazugießen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten dünsten.

Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon nachgießen.

Lauchgemüse mit Rahm begießen und auf kleinem Feuer noch fünf Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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