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Rezept: Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken

Bild: Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.9 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchwarzwurzelnca. 1.79 €
30 gButterca. 0.30 €
150 gMilken; Briesca. 7.35 €
1 Eica. 0.26 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €

SAUCE
180 gMayonnaiseca. 0.34 €
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln rüsten; in mundgerechte Stücke schneiden.

Milken in siedendem Wasser fünf Minuten kochen. Kalt abschrecken, Haut und Unreinheiten entfernen. Milken in kleine Stücke zupfen. Dann im verquirlten Eigelb und anschließend im Paniermehl wenden.

Butter heiß werden lassen. Schwarzwurzeln tropfnass beifügen und zugedeckt während zwanzig Minuten knapp weich kochen.

Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und würzen. Schnittlauch fein schneiden.

Milken in der Butter bei nicht zu starker Hitze kurz braten. Schwarzwurzeln auf Teller verteilen. Sauce darüber geben. Milken darauflegen, mit Schnittlauch bestreuen. Sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kalbsbries  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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