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Rezept: Lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat mit Räucheraal und Meerettich-Raspeln

Bild: Lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat mit Räucheraal und Meerettich-Raspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke, geschältca. 0.95 €
400 gKleine, festkochende - Kartoffeln 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
200 gRäucheraalfiletca. 10.35 €
Frischer Meerrettich, - geraspelt 
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Dressing 
100 gMehlige Kartoffelnca. 0.12 €
50 mlGeflügelbrüheca. 0.00 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
50 mlTraubenkernölca. 0.35 €
1 Schalotteca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salatgurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Feldsalat putzen und die Kartoffeln pellen.

Für das Dressing 100 Gramm der Kartoffeln abnehmen und durch die Kartoffelpresse geben. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann die übrigen Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gurken in eine Schüssel geben. Das Kartoffeldressing erwärmen und unter die Kartoffel-Gurkenmischung gießen.

Den Aal in Stücke schneiden. Den Feldsalat und den Aal anrichten und zum Schluss mit dem geraspelten Meerrettich garnieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat mit Räucheraal und Meerettich-Raspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Kartoffeln Zwischengericht


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