Rezept: Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
0.5 | Zitrone - den Saft | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
180 g | Steinpilze | ca. 3.58 € |
Salz, frisch gemahlener - weißer Pfeffer | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Schuss Rotweinessig | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz, frisch gemahlener - weißer Pfeffer | ||
FÜR DEN SALAT | ||
1 Handvoll | Feldsalat | |
10 | Basilikumblätter, - feingeschnitten |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett sieben. Grieß, Ei, Eigelbe sowie Milch, Wasser, Öl und Salz untermischen und alles so lange verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Diesen zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, diese nacheinander durch die Nudelmaschine drehen. Die Platten auf ein Küchentuch legen. Danach die Maschine so einstellen, dass Sie möglichst dünne Teigplatten erhalten, und die Walze einlegen, die zum Nudelschneiden verwendet wird. Teigstücke noch einmal durch die Maschine drehen. Anschließend die Nudeln auf ein bemehltes Küchetuch legen. Für die Garnitur den Feldsalat waschen und durch das Dressing ziehen. Steinpilze putzen und von den Stielenden befreien, mit einem feuchten Tuch abwischen und in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade den Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, danach das Öl untermischen. die Pilze vorsichtig mit der Marinade vermengen. In einem großen Topf etwa 3 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Darin die Nudeln in etwa 2 Minuten bissfest garen, anschließend durch ein Sieb abgießen und kurz überspülen. Die lauwarmen Nudeln mit dem Dressing mischen und dann auf Teller verteilen. Steinpilze auf den Nudeln platzieren und mit dem feingeschnittenen Basilikum bestreuen. Den Feldsalat daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit |