Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

Bild: Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTintenfisch (frisch) 
8 Knollen Rote Bete 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
0.25 lConsomme 
1 Limone 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Himbeeressig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Meersalz 
250 mlRote Bete-Saftca. 0.45 €
2 Weinkorken 

Zubereitung:

Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone würzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.

Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kümmel, Salz und Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rote Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken. Die warme Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen, zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse einrühren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwärmen. Mit der Sauce einen Spiegel gießen, die Rote-Bete-Scheiben rundum anrichten und den Tintenfisch auf die Sauce geben.

Lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Kümmel ganz  *   Limette  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Eier an ZwiebelsauceÜberbackene Eier an Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.58 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl   
Zucchini-Fisch-PfanneZucchini-Fisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.74 €
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft   
Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   
Schweinsfüße in BeaujolaisSchweinsfüße in Beaujolais   2 Portionen
Preise: Discount: 18.31 €   EU-Bio: 19.46 €   Demeter: 19.48 €
Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   


Mehr Info: