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Rezept: Leberkäse Nach Großmutter Art

Bild: Leberkäse Nach Grossmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
250 gTatarca. 0.00 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
2 Eierca. 0.34 €
80 gMehlca. 0.05 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELFeingehackte Zwiebelnca. 0.03 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
Milch zum Begießen 
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 GlasCognac 

Zubereitung:

Leber mit Hackfleisch und Tatar durch den Fleischwolf drehen. mit Eiern, Mehl, Stärkemehl, Zwiebeln und Semmelbröseln zu einem Teig verkneten. Nach und nach die Milch zugeben. mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Eine Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Teig einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen, dabei zweimal mit etwas Milch begießen. Kalt mit Tomate und Petersilie garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Leberkäse Nach Großmutter Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsleber  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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