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Rezept: Lebernockensuppe

Bild: Lebernockensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Knollenselleriestück 
1 Lauchstück 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
375 mlGeflügelbrühe - heiß oder Fleischbrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Für Die Leberknödel
100 gRinderleberca. 0.33 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben 
1 klein. Zwiebelca. 0.13 €
Majoran, gerebeltca. 0.16 €
40 gSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELSchnittlauch - feingeschnitteca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

Butter zerlassen, das Gemüse 5 Minuten andünsten.

Brühe hinzugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, etwa 5 bis 10 Minuten garen lassen.

Für die Lebernocken Leber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder sehr fein hacken.

Butter, Ei und Zitronenschale hinzufügen, Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, unterrühren. Die Zutaten mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

Die Lebermasse mit Semmelbröseln verrühren, mit einem Teelöffel Lebernocken abstechen, in die kochende Suppe geben, 5 bis 10 Minuten mitgaren.

Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tip: Erst einen Kloß garen, sollte er auseinanderfallen, noch Semmelbrösel zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Lebernockensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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