Rezept: Leberterrine mit Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kalbsleber | ca. 7.23 € |
250 g | Hühnerleber | ca. 0.62 € |
500 g | Schweinefleisch; mager | |
8 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.15 € |
100 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.70 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
0.66666666 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
1 EL | Madeira |
Zubereitung:
Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.
Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die Terrinenform geben.
Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa anderthalb Stunden backen.
Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).
Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
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