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Rezept: Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch

Bild: Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Brötchen, in feine - Streifen geschnitten 
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lheisse Milchca. 0.26 €
6 Schalotten - gehacktca. 0.15 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gKaninchenleberca. 8.70 €
2 Schalotten, kleingehackt 
0.5 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Thymianblättchenca. 0.24 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Weinkraut mit Lauch:
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
200 gfrisches Sauerkrautca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLBio-Gemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.05 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLWacholderbeeren, zerdrückt - gehäuftca. 0.17 €
0.25 Lauchstange, in feine - Streifen geschnitten 
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfanne nehmen. Zwei kleingehackte Schalotten hellbraun anschwitzen, Knoblauch, Thymian und Leber dazugeben, alles gut durchschwenken und zur Seite stellen.

Brötchenstreifen mit heißer Milch übergießen. Sechs gehackte Schalotten in Butter anschwitzen und zum Brötchenteig geben. Die Lebermasse und Petersilie ebenfalls einarbeiten. Aus dem Teig Knödel formen und in Salzwasser ca. 8 Minuten pochieren. Auf Weinkraut servieren.

Weinkraut mit Lauch: Schalotten mit Butter in der Pfanne glasig dünsten, Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze bräunen. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermischen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Die Flüssigkeit sollte restlos verkocht sein. Evtl. den Deckel abnehmen und noch mal bei großer Hitze durchkochen. Lauchstreifen dazu geben und nochmals drei Minuten kochen. Die Butter unterziehen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenleber  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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