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Rezept: Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott

Bild: Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE CREME
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lFrischmilchca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
2 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.13 €
2 kl.Oder einen großen Lebkuchen 
60 mlSahneca. 0.33 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Melisse 

FÜR DAS KOMPOTT
1 Roter Apfel 
1 ELHagebuttenkonfitüre 
60 mlApfelsaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heiße Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank stellen.

Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht durchziehen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und mit Melisse ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

324 Kcal - 21 g Fett - 12 g Eiweiß - 22 g Kohlehydrate - 1,5 Broteinheiten


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelsaft Dessert Lebkuchen Obst Weihnachten


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